前往主要內容
工商時報LOGO

法人強勢買超 大亞、燿華、亞力等16檔帶量長紅

本周成交量增加、12日以長紅K棒帶量上攻的個股,計有大亞、燿華、亞力等16檔,法人跟著搶買布局。圖/本報資料照片
本周成交量增加、12日以長紅K棒帶量上攻的個股,計有大亞、燿華、亞力等16檔,法人跟著搶買布局。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

16檔帶量長紅大漲個股
16檔帶量長紅大漲個股

台股二萬一大關前近關情怯,加上近期美國CPI數據超出預期、聯準會延後降息預期等因素干擾,使盤勢高檔震盪。台股投資專家建議,鑒於行情不斷突破高點,可篩選強勢股票,鎖定本周成交量增加、12日以長紅K棒帶量上攻的個股,計有大亞、燿華、亞力等16檔,法人跟著搶買布局,可望延續「強者恆強」走勢。

據統計,12日盤面上有大亞、燿華、大同、東元、亞力、南港、中興電、宏泰、三商壽、華榮、台驊投控、協易機、宜特、奇鋐、威盛、永信建等16檔個股,除了12日漲幅不少檔奔上漲停板,整周漲幅也全數正向介於4.53%~58.49%不等,表現相當亮眼。

上述個股受惠三大法人站在買方偏多吸收籌碼,大亞更獲法人逾4.1萬張強勢周買超。觀察帶量長紅大漲的個股,不少屬於重電、電器及電纜族群,如大亞、大同、東元、亞力、中興電、宏泰、華榮等七檔均入列。

統一投顧董事長黎方國表示,重電與電纜股這波大漲,主要因為國際能源轉型大趨勢,台灣重電產業大舉攻進美國基礎建設供應鏈,以及國內政策加持有台電強韌電網計畫,國內外雙行情催化使股價一噴再噴。

以重電族群指標領頭羊華城為例,12日股價奔漲停、大漲86元並收946元,加入「千金俱樂部」只差咫尺,為相關族群漲勢注入強心針。惟法人建議居高思危,重電訂單偏向基建,如發電機、變電器等穩定溫和成長產業,相對而言AI伺服器不斷更新、追求的是速度成長;加上不少高價股持續修正,指數高點建議投入本益比還未過高的強勢個股、族群。

漲勢強勁的亞力3月合併營收8.51億元、年增19.64%,第一季營收20.63億元、年增12.52%,均創歷史同期新高。群益投顧表示,亞力因半導體海外新廠提前完工,目前仰賴台電、其他半導體大廠擴廠需求,預期2024年營運高檔震盪。

PCB廠燿華切入低軌衛星有成,客戶近來積極拉貨,推升2024年營運明顯轉強。法人預估,第二季營運將再增溫,全年有望逐季成長。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。