前往主要內容
工商時報LOGO

自行車雙雄3月營收優預期

受惠歐美客戶庫存降低、訂單回溫

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

自行車雙雄巨大(9921)、美利達(9914)受惠歐美客戶庫存降低、訂單回溫,3月產能利用率明顯提升,3月營收表現均優於法人預期。法人表示,美利達在高階自行車需求暢旺,部分車款供不應求,尤其是公路車,促使美利達提高台灣廠生產量,高階車款的訂單能見度已到今年6月,顯示市場對高階產品的強烈需求。

美利達統計,3月集團出貨量14萬餘台,月增達109%、年增10.1%。美利達表示,1、2月仍屬產能降載階段,但3月產能大幅提升,預期第二季起可望緩步提升;值得一提的是,美利達大陸內需市場3月銷售量年增42.8%,帶動銷售額年增74.1%。

此外,法人表示,巨大去年第四季毛利率超出預期,原因是自有品牌和高階車款比重增加;尤其是大陸內需市場,高階自行車需求增加,帶動均價攀升,進而提升獲利能力。

巨大集團表示,自有品牌3月銷售表現仍以捷安特中國銷售表現最優,在農曆春節假期過後,氣候回暖,騎車熱潮再起,中高階車款銷售持續暢旺,營收大增約54%。

自行車雙雄第一季營收優於市場預期,且大陸內需市場在去年基期已高的前提下,表現亮眼。法人認為,巨大與美利達月營收改善,顯示歐美市場庫存去化進展順利,加上大陸市場表現強勁,預期雙雄獲利將於下半年至2025年重拾成長動能。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。