前往主要內容
工商時報LOGO

陸自主設計海上第一深井9508米 日產700噸原油正式投產

  • 中時即時 李文輝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸央視新聞用戶端報導,大陸「中國海油」13日透露,由大陸自主設計實施的海上第一深井正式投產。日產原油超過700噸。

中國海油恩平油田超深大位移井,位於深圳西南方約200公里的海域,平均水深86米,測試日產原油超過700噸。這口井鑽井深度達9508米。與垂直井有所不同,它的垂直深度只有2000米左右,但是在海底地下的水準方向繼續鑽進了8689米。不僅創造了大陸海上最深鑽井紀錄,同時也刷新了大陸海上鑽井的水準長度紀錄。

大陸「南方財經全媒體」日前報導,中海油深圳分公司總經理趙春明於今年2月18日出席廣東省委、省政府在深圳召開全省高品質發展大會時受訪指出,目前整個恩平油田群生產設施共有9座,在生產油井共130口,日產量達1.1萬噸以上,今年將是大陸南海東部產量最高的油田群。   同時,今年恩平油田也有多個上產穩產、綠色低碳、數位化轉型項目,比如恩平15-1平台的CCUS項目、恩平23-1平台的規模化地面注水專案、颱風模式遠端復產專案等,這些專案的上馬和實施也將為恩平油田增產穩產提供保障,將進一步提升南海東部油田油氣供應能力,為粵港澳大灣區經濟高品質發展持續供應油氣資源。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。