前往主要內容
工商時報LOGO

陸收緊俄羅斯付款審查 俄媒:電子零配件交易受損

  • 中時即時 藍孝威
中國大陸收緊俄羅斯付款審查,俄媒:電子零配件交易受損。(中新社)
中國大陸收緊俄羅斯付款審查,俄媒:電子零配件交易受損。(中新社)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

據美國之音引述俄羅斯兩家新聞媒體4月12日報導稱,俄羅斯公司在向中國支付款項時面臨越來越多的障礙,其中一家媒體稱,這導致電子零配件的交易受到影響。與先前只是針對製成品有限制外,此舉擴大了限制的範圍。

俄羅斯《生意人報》援引業內人士的話說,自3月底以來,一些中國銀行據報導開始停止接受來自俄羅斯的付款,特別是涉及伺服器、存儲系統和筆記型電腦所需的關鍵電子元件(交易)的付款。

《生意人報》援引專家的話稱,鑒於中國是此類零配件的唯一供應商,因此組裝電子產品的俄羅斯公司可能面臨嚴重困難和生產延誤。

另外,《消息報》報導稱,中國銀行和長城華西銀行等幾家中資銀行,正在向俄羅斯客戶詢問有關其交易細節,包括是否涉及俄羅斯軍方、烏克蘭被俄羅斯控制的地區,或者涉及古巴、伊朗和敘利亞等國家。

報導稱,銀行今年早些時候開始要求提供此類訊息,嚴格的審查可能會導致嚴重的延誤或拒絕。

2022年2月俄羅斯出兵烏克蘭後,西方對俄羅斯實施了全面制裁。3月下旬,路透報導,中國、阿拉伯聯合大公國和土耳其的多家銀行提高了制裁合規要求,導致匯款延遲,甚至匯到莫斯科款項也遭到拒絕。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。