前往主要內容
工商時報LOGO

天王星傾倒風險降低 橘貓屋頂現身又消失

  • 中時即時 王志偉
市區倒塌的天王星大樓漏夜持續拆除,縣府預估,到下午可把6樓全部拆完。(王志偉攝)
市區倒塌的天王星大樓漏夜持續拆除,縣府預估,到下午可把6樓全部拆完。(王志偉攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

花蓮強震發生第11天,市區倒塌的天王星大樓漏夜持續拆除,縣府建設處長鄧子榆今早說,到下午可把6樓全部拆完,待開始拆除5樓以下層數,就有較多機具可以進入,載重也降低,原本擔心傾倒的風險,相對降低,外界也關心住戶寵物貓去向,因貓動向太難掌握,已請施工人人員注意!

而今早約9時許,有電視媒體直播時,拍到拆除大樓上端屋簷,疑似有隻橘貓跳出,但一下子又消失,是否為罹難住戶康老師的愛貓,因距離太遠,難以比對。

鄧子榆說,目前有兩部大鋼牙在進行拆除,5樓與6樓之間的樓地板已經拆光,只剩6樓1、2個房間,希望到下午可把6樓全部拆完,待開始拆除5樓以下層數,可讓較多機具可以進入,拆除速度就會比較快。

他說,因拆除到較低樓層後,載重也降低,原本擔心傾倒的風險,相對減到最低,目標仍是2周內拆完。

鄧子榆說,大樓原本有4隻雞,上午7時許又有一隻跳下,交由動植物防疫所處理,目前雞應該都已經跑出來了。但貓的行蹤太難掌握,看到後一下子就不見,目前觀察貓咪會自己避開拆除的密集區,在怪手大鋼牙前也有螢幕,已提醒操作人員,要協助觀察留意,若發現有動物出現,要避免誤傷。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。