前往主要內容
工商時報LOGO

旅遊聖經揭台灣21項「不為人知事實」 外網讚瘋了

  • 中時新聞網
台北101摩天大樓廣為人知。圖/Unsplash
台北101摩天大樓廣為人知。圖/Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 許庭瑛】近年有愈來愈多外國朋友來台觀光,而外國旅遊網站「旅遊聖經」(The Travel Bible)最近在社群平台上以「21個你不知道的台灣事實」為題發文,分享許多台灣的美好,引發外國網友熱烈討論,紛紛嗨喊:「等不及要再次造訪!」

「旅遊聖經」在社群平台發文,首先介紹了台灣的地理位置與面積,「大小和比利時或美國馬里蘭州差不多」,也提到了過去葡萄牙人見到鬱鬱蔥蔥的台灣,賦予「福爾摩沙」的美名。

貼文中說,台灣不但有熱鬧的夜市,還有標誌性的台北101大樓,原住民文化也是台灣珍貴的寶藏之一,共有16個公認的部落,每個部落獨特的語言、文化與傳統。此外,台北故宮擁有世界上最多的中國皇家文物和藝術品收藏,這些都是在國共內戰(Chinese Civil War)時被帶來台灣的。

在科技與環境方面,台灣是全球最大的半導體和科技產品的生產國,台灣積體電路製造公司(台積電)全球第一大晶圓代工廠。同時,台灣在回收和廢棄物管理方面位居全球領先地位,是全球回收率最高的國家之一。此外,台灣也是自行車主要的生產地,路上都能見到自行車道,每年也會舉辦自行車節。

而在生活與美食方面,台灣的便利商店密度很高,提供多樣化的服務。台灣美食也五花八門,受到多種文化的影響,中菜、日式料理等種類繁多,最有名的就是牛肉麵、珍珠奶茶和臭豆腐。

同時,貼文也提及1996年台灣舉行了首次總統直選,標誌台灣邁向民主化的社會,以及台灣的健保體系與品質受到國際高度讚賞。農業方面的創新,更使台灣成為蘭花種植和育種領域的佼佼者之一。

而日月潭湖畔美景、太魯閣雄偉壯麗的地形與澎湖的玄武岩也被分別被按讚。

貼文曝光後,引起許多國際網友按讚,紛紛留言讚美:「我很驕傲能來到台灣,從事12年的工作」、「台灣是我造訪過的最乾淨的亞洲國家之一。我喜歡台灣,很享受在那裡旅行」、「很有趣的台灣資訊!我從來不知道的事情。聽起來很棒。」、「我妻子是台灣人,我們在那裡有親戚。它是我最喜歡的第二個家。」、「我來自菲律賓,現在在這裡工作5年了,謝謝台灣!」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。