前往主要內容
工商時報LOGO

超毛的!毛毛Coser現蹤高市總圖 陳其邁:明年也要扮一隻

  • 中時即時 楊舒婷
高雄市立總圖書館13、14日邀集13個國家,共300隻毛毛Coser齊聚高市圖。(楊舒婷攝)
高雄市立總圖書館13、14日邀集13個國家,共300隻毛毛Coser齊聚高市圖。(楊舒婷攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高雄市立總圖書館13、14日邀集13個國家,共300隻毛毛Coser齊聚高市圖,展開為期2天的盛大聚會,各種五顏六色的毛毛們將穿梭在書櫃,陪伴高雄市民一起閱讀,其實毛毛種類有相當多,包含狼、獅子、貓咪、犬類等,讓高雄市長陳其邁萌到表示,明年也要扮一隻。

4月13日及14日2日,台灣毛毛文化交流協會首次來到高雄市立圖書館,今年第七屆「以茶會毛-冒險盛宴」邀集來自世界13國超過3百隻的毛毛齊聚總圖,展現各種風格的獸人,在世界閱讀日前夕與高雄市民同享閱讀歡樂,展開為期2天的盛大聚會,高市圖也邀請民眾一起來異世界捕捉毛毛的身影。

延續世界閱讀日冒險者市集之後,高市圖也與台灣毛毛文化交流協會合作,舉辦「聽毛毛怎麼說」,毛毛們在5、6月將不定期現身分館與故事達人們一同說演故事,另外世界閱讀日系列活動也陸續展開,集結精采的外語講座、故事劇團演出及各區分館雙語工作坊,讓雙語學習走入鄰里社區,民眾自然融入雙語環境中。

高雄市長陳其邁表示,今天特別來參加毛毛文化協會所舉辦的以茶會毛的活動,今年已經是第七屆,總共有13個國家,有300多位的毛毛來參與。這個是在其他國家已經流行非常久的文化,他相信以年輕人的創意無窮,也非常具有想像力,用不同的角色來表現自己,讓我們看得其實都非常的舒壓。尤其在幾次市府的活動裡面,他們都很吸睛,也非常的有趣,所以今天是來學習的,以他毛毛們為榜樣。

高市圖董事長暨文化局長王文翠表示,過去毛毛曾在高雄駁二、捷運美麗島站等地舉辦「以茶會毛」活動與民眾同樂,今年度總館邁入開館十周年,今天能再度透過以茶會毛形式相互交流,深具意義,圖書館透過具創意、趣味性的活動舉辦,吸引民眾體驗另類閱讀探險空間,經由美好的參與過程,翻轉圖書館帶給大家一如既往的想像,相信也可以吸引更多青年族群一起來參與,跟著冒險一起閱讀。

高市圖代理館長林奕成表示,這次與台灣毛毛文化交流協會合作結合國家發展委員會雙語政策,活動設計從西方世界閱讀日起源故事做為發想,加上台灣毛毛文化交流協會角色IP,創作出另類的冒險故事體驗,讓市民走進圖書館探索閱讀,期盼讀者能在閱讀當中找到生活的樂趣與知識平衡,閱讀的跨域合作,也帶來了有趣的視覺饗宴。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。