前往主要內容
工商時報LOGO

總統府表揚國際傑出發明家 輔英科大陳淑銘林政翰雙獲獎

  • 中時即時 袁庭堯
國際傑出發明家陳淑銘(左)、林政翰副教授於總統府合影。(輔英科大提供/袁庭堯高雄傳真)
國際傑出發明家陳淑銘(左)、林政翰副教授於總統府合影。(輔英科大提供/袁庭堯高雄傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

輔英科大護理學院副院長陳淑銘與健康事業管理系副教授林政翰榮獲「2023IIP國際傑出發明家獎-學術國光獎章」,12日在總統府接受蔡英文總統表揚。兩人盼能將科技照護、電機工程創新研發的DNA感染給全校師生,打造健康科技領航的卓越大學。

國際傑出發明家獎是由台灣國際發明得獎協會主辦,學術國光獎章只限學術及研發界人士申請,申請資格須符合曾擁有助理教授(含)以上3年資歷,且至少擁有5件國內外專利,依評分審核標準合計總分數達700分(含)以上者,或曾獲頒國際傑出發明家博學博士榮銜者,難度高、含金量也高。

陳淑銘專長在糖尿病照護、介入措施研究、科技照護、實證護理、內外科護理和重症照護,多年來深耕產學合作,專注慢性病者實證研究和創新產品開發,擁有10項國內外專利和6項國際發明展大獎,其論文更發表於國際期刊。

林政翰獲獎消息傳回學校,學生們均表「超級震撼」,擁有電機工程專業的他結合學校「健康」發展重點,不僅帶領校內學生團隊一起研發創新,也不吝跨校合作栽培人才,五月健管系與立志中學研發團隊將赴日比賽,他希望未來能將研發成果實際應用於醫院,提升醫療照護品質及培育醫護專業人才,更期待未來能與其他發明家交流,針對學術研發創新議題提供建言。

「學術國光獎章是對自己實力的肯定!」陳淑銘坦言在研發過程有苦有喜,但能體驗創新發明及研究的另一種風貌,尤其與世界各地高手過招更是令人振奮,期許能為輔英在創新研發學術上創造更優質的未來。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。