前往主要內容
工商時報LOGO

布袋4.9地震 學者:與4/3嘉義地震相近、要提高警覺

  • 中時即時 廖素慧
4月3日布袋發生規模4.8地震。(中央氣象署資料)
4月3日布袋發生規模4.8地震。(中央氣象署資料)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

嘉義縣自12日深夜11時43分至今(13)日上午7時,發生8次地震,最大一次是今天凌晨2時44分芮氏規模4.9地震,震央在布袋鎮,中正大學中正大學地球與環境科學系專任教授温怡瑛表示,與4月3日地震的位置、機制非常接近,民眾要提高警覺防災。

温怡瑛表示,昨天深夜至今天凌晨陸續發生多起地震,其中一次發生在布袋的規模4.9地震,大家感受最明顯,這個地震跟4月3日嘉義地震發生的位置非常相近,而且也是非常淺層的地震,但目前看來這個地震與梅山斷層沒有相關,但最近半夜常發生地震,民眾要提高警覺,做好防災準備措施。

據中央氣象署資料指出,4月3日凌晨3時36分嘉義縣政府西南方13.8公里(布袋鎮)發生芮氏規模4.8地震,深度4.7公里。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。