前往主要內容
工商時報LOGO

無懼豔陽85磯釣好手競技 澎湖無人島揚竿

  • 中時即時 許逸民
85磯釣好手,13日在澎湖無人島揚竿競賽,釣起魚獲的選手喜不自勝展示戰利品。(許逸民攝)
85磯釣好手,13日在澎湖無人島揚竿競賽,釣起魚獲的選手喜不自勝展示戰利品。(許逸民攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今年邁入第23屆的SHIMANO盃澎湖磯釣賽,13、14日2天於查某嶼、姑婆嶼和屈爪嶼舉行競技,全台85位磯釣好手熱情參與,無懼豔陽高照,使用主辦單位提供的冷凍南極蝦餌料當釣餌,在這3座無人島揚竿捲線,還撒粗吸引魚兒來上鉤,所釣漁獲全數捐贈公益團體食用。

澎湖海域天然無污染,加上無人島礁破壞與干擾最好,聚集白毛、黑毛、臭肚、龍尖等各類魚種,是釣魚人的磯釣天堂,因此繼「大和盃磯釣邀請賽」上月22日起一連三天磯釣賽後,三司達企業股份有限公司也在這兩天主辦「2024年SHIMANO盃澎湖磯釣賽」,讓喜好磯釣的釣魚人可以盡情揚竿。

三司達企業董事長周則宏指出,這是第23年連續跨海抵澎舉辦,感謝澎湖縣政府及馬公市公所協助推廣,由全國各地釣具店推派選手,同時提倡友善釣魚休閒活動,未達標準之小魚立即放生,選手所釣漁獲將贈與澎湖老人之家等單位,帶動企業回饋地方及幫助弱勢的良好風氣。

比賽獎項也很豐富,冠軍、亞軍、季軍、殿軍前四名各有獎盃一座及高級禮品;第5至10名也有精美禮品;並取黑毛、白毛、剌尾鯛科及鸚哥魚科大尾獎各一名,最終冠軍的選手,可獲得SHIMANO價值2萬元頂級捲線器一組。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。