前往主要內容
工商時報LOGO

趙樂際會金正恩 籲加強發展對接、深化雙邊合作

  • 中時即時 朱紹聖
中共中央政治局常委、全國人大常委會委員長趙樂際12日在北韓東平壤大劇院出席「中朝友好年」開幕式並致辭。(新華社)
中共中央政治局常委、全國人大常委會委員長趙樂際12日在北韓東平壤大劇院出席「中朝友好年」開幕式並致辭。(新華社)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中共中央政治局常委、全國人大常委會委員長趙樂際率團訪問北韓,13日返程前在平壤會見北韓最高領導人金正恩時表示,中朝(北韓)友誼經受住國際風雲變幻的種種考驗,中方願與朝方加強發展對接、深化雙邊合作,不斷豐富中朝關係內涵。

據新華社消息,訪問期間出席「中朝友好年」開幕式活動的趙樂際表示,今年是中朝建交75周年。我們一起走過的,是睦鄰友好、並肩戰鬥、命運與共、共同發展的75年。新形勢下,中方願與朝方一道,按照兩黨兩國最高領導人的崇高意志和兩國人民的共同意願,推動中朝關係取得更大發展。

趙樂際指出,中朝友誼經受住國際風雲變幻的種種考驗,維護好、鞏固好、發展好中朝傳統友好合作關係是我們堅定不移的方針。中方願與朝方一道,在兩黨兩國最高領導人戰略引領下,推動雙邊務實互利合作取得新的成果,繼續相互有力支持,維護雙方共同利益。

趙樂際強調,中國正按照中共20大做出的戰略部署,以中國式現代化全面推進強國建設和民族復興偉業。中方願與朝方加強發展對接、深化雙邊合作,不斷豐富中朝關係內涵。

消息指,金正恩強調朝中關係具有深厚歷史傳統,歷經風風雨雨,世世代代傳承。鞏固和發展朝中傳統友好合作關係是北韓黨和政府堅定不移的方針。兩國關係正按照新時代的要求,不斷發展到新的更高階段。朝方願與中方加強各領域合作和治國理政經驗交流,深化傳統友誼,譜寫朝中關係新篇章。

當天下午,趙樂際看望慰問了大陸駐北韓使館館員及華僑代表。中方代表團離開平壤時,北韓勞動黨中央政治局常委、最高人民會議常任委員會委員長崔龍海等到機場送行。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。