前往主要內容
工商時報LOGO

《WW表展top 10》沛納海陀飛輪品味奢華人生 Grand Seiko陀飛輪讓人心跳

  • 中時即時 陶福媛
Grand Seiko的Kodo恆定動力陀飛輪腕表黎明版。(Grand Seiko提供)
Grand Seiko的Kodo恆定動力陀飛輪腕表黎明版。(Grand Seiko提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

每年登場的日內瓦「鐘表與奇蹟」(Watches and Wonders)表展,場內場外估計要發表近千只腕表,每只腕表各顯所長、各有千秋,但總有幾只讓人驚豔的腕表作品,讓人印象深刻、念念不忘,成為展場上 最具話題焦點的腕表佳作。 ★沛納海Submersible陀飛輪 品味人生 沛納海(Panerai)每年登場的體驗版腕表,由於可提供VIP難能可貴、千金難買的奢華體驗,向來是全球表迷鎖定關注的焦點,今年沛納海如往例推出Submersible Tourbillon GMT Luna Rossa Experience Edition PAM01405陀飛輪腕表,限量20只,腕表主人將在9月時獲邀前往西班牙巴塞隆納,就近直擊Luna Rossa帆船在美洲盃帆船賽決賽的精采時刻,並體驗獨家行程。 這款高複雜陀飛輪腕表採用Carbotech碳纖維表殼,表圈為黑色DLC鍍層鈦金屬,搭載P.2015/T手動上鍊機芯,具4日動力儲存、防水性能為300M。 ★愛馬仕陀飛輪三問表 有品牌DNA 愛馬仕(HERMES)近來致力研發高性能腕表,積極拓展鐘表市場,今年在WW表展發表的Arceau Duc Attele三軸陀飛輪三問腕表,即是代表作品,中置三軸陀飛輪、「音叉」形音簧及三問報時機制,展現愛 馬仕專精鐘表技術的雄心壯志。 腕表設計融入愛馬仕的品牌DNA,例如三軸陀飛輪上方經鏡面拋光的鈦金屬框架,有交織的雙H形狀,6點鐘有兩枚馬頭形狀的音錘,敲擊表盤邊緣的細長U形音叉時,可產生如教堂鐘聲般美妙洪亮的音色, 搭配愛馬仕H1926三軸陀飛輪三問機芯,有鈦金屬與玫瑰金兩種款式。 ★Grand Seiko陀飛輪 讓人心跳 Grand Seiko的Kodo恆定動力陀飛輪腕表,曾在2022年於日內瓦鐘表大賞GPHG拿下「最佳精準計時獎」(Chronometry Prize),當時的表款是黑色鏤空表盤,今年Grand Seiko再度推出Kodo恆定動力陀飛輪腕表黎明版,為銀白色調的鏤空表盤。 Kodo恆定動力陀飛輪腕表的「Kodo」,為日語「心跳」之意,陀飛輪框架轉動時,擺輪每秒振動8次,外部恆定動力框架則隨著每一秒進行轉動,擒縱系統與恆定動力裝置每秒一次的衝擊聲音,兩者節奏融 合在一起,形成十六分音符的快速節拍,猶如令人心動的心跳聲。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。