前往主要內容
工商時報LOGO

坪林「茶山繚療」市集 茶業博物館登場

  • 中時即時 柯毓庭
2024新北市茶山繚療活動以「Tea Way」為主題,辦理「泡茶市」市集活動,今(13)日在坪林茶業博物館登場。(柯毓庭攝)
2024新北市茶山繚療活動以「Tea Way」為主題,辦理「泡茶市」市集活動,今(13)日在坪林茶業博物館登場。(柯毓庭攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2024新北市茶山繚療活動辦理「泡茶市」市集活動,今(13)日在坪林茶業博物館登場,文化局長張䕒育也到場與民眾一起體驗「茶山流水麵線」,她說,今年茶山繚療活動特別串聯地方茶青、茶農及新社群等人文自然特色,將茶產業結合文化觀光,盼能提升青年返鄉及外地人駐足的意願,一起永續飄香坪林的茶山文化。

2024新北市茶山繚療活動以「Tea Way」為主題,帶領民眾串遊坪林在地私房特色據點。其中坪林茶業博物館辦理連續2天的「泡茶市」市集活動,以「茶山流水席」、「溪邊野餐」、「理想森活、「療癒探索」及「放送茶山」五大分區,集結多家品牌攤位,從茶食、藝術、選物到戶外露營活動都有。

張䕒育說,今年茶山繚療活動特別串聯地方茶青、茶農及新社群等人文自然特色,將茶產業結合文化觀光,盼能提升青年返鄉及外地人駐足的意願,一起永續飄香坪林的茶山文化。

文化局指出,其中「茶山流水麵線」的茶飲食趣味,以坪林在地包種茶製成的茶麵線,透過竹筒搭配流水裝置,並邀請Jimmy Food Place主廚林擠米在現場設置石碇知名小吃「流水麵線」,讓民眾在現場留下難忘體驗。

文化局表示,市集活動結束後,另將持續於台北市區的全球首座雜誌圖書館-boven舉辦坪林「春季二十茶」講座暨體驗活動,由坪林茶青與大家互動,聊聊春季採茶二十天的趣事,並試飲今年首波的包種新茶,讓茶跳脫傳統品茗模式,來場歡樂紓壓的茶席時光。詳細活動資訊請至新北文化局官網及坪林茶業博物館臉書粉絲專頁查詢。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。