前往主要內容
工商時報LOGO

全國新住民健行嘉年華在基隆 3千人享美食濃濃異國風

  • 中時即時 徐佑昇
全國新住民健行暨嘉年華會今日在基隆潮境公園舉行,吸引3千多人參與,現場有濃濃的異國風情,也有各國風味小吃。(徐佑昇攝)
全國新住民健行暨嘉年華會今日在基隆潮境公園舉行,吸引3千多人參與,現場有濃濃的異國風情,也有各國風味小吃。(徐佑昇攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全國新住民健行暨嘉年華會今日在基隆潮境公園舉行,吸引3千多人參與,從碧砂漁港健走到潮境公園,主辦單位表示,全國共10多縣市新住民齊聚一堂,享受美食、欣賞舞蹈表演,現場也有濃濃的異國風情,大家穿上各自國家的傳統服飾,展現舞藝拚場。

中華民國縣市體育會聯合總會會長鄭錦洲表示,非常感謝體育署、市長謝國樑及議長童子瑋等大力支持,吸引3千多民眾,來自全國10多個縣市的新住民都來參加,民眾從碧砂漁港出發,很多是「全家總動員」,健行到潮境公園,沿途欣賞海景。

鄭錦洲指出,現場有30多攤越南、泰國、馬來西亞、印尼等東南亞美食,民眾大排長龍,摸彩品有10多輛腳踏車等豐富獎品。美食有泰國打拋豬肉、椰子珍珠奶凍、越南粉捲五花肉、涼拌河粉、炸春捲等都很受歡迎。

市長執行秘書蔡智穎代表市長謝國樑出席,議員張顥瀚表示,健走和嘉年華兩個活動的結合,體驗多元新住民文化。議員秦鉦表示,新住民和基隆人多元共融,不分你我。

教育部體育署主任秘書呂忠仁表示,該活動連續多年舉辦,非常有意義,體育署除了培育競技優秀選手外,最重要就是提倡全民運動,會持續辦下去。

今日活動由中華民國縣市體育會聯合總會主辦,基隆市體育會承辦,協辦有台灣體育總會、協和發電廠、海科館、基隆市商業總會、慶安宮、救國團等。

基市府民政處長張淵翔說,今年新住民委員會委員會有很大革新,除了人數擴增外,還加入來自柬埔寨的綜發處長林麗蟬,對新住民重新定義,不單單只有婚嫁,包括在基隆工作、讀書的新移民,如長潭里的漁工、海大學生等,都是照顧的對象。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。