前往主要內容
工商時報LOGO

5月出賽全國!台中22名身障選手鑽轎 盼大甲媽庇佑再創佳績

  • 中時即時 潘虹恩
台中大甲鎮瀾宮媽祖鑾轎13日凌晨近4時進入台中市大肚區,沿沙田路北上,媽祖鑾轎約下午3點半停駕台中市議員林孟令原龍井服務處,22名將代表台中市出賽全國身障運選手也到場鑽轎祈福。(台中市議員林孟令提供/潘虹恩台中傳真)
台中大甲鎮瀾宮媽祖鑾轎13日凌晨近4時進入台中市大肚區,沿沙田路北上,媽祖鑾轎約下午3點半停駕台中市議員林孟令原龍井服務處,22名將代表台中市出賽全國身障運選手也到場鑽轎祈福。(台中市議員林孟令提供/潘虹恩台中傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台中大甲鎮瀾宮媽祖9天8夜遶境回鑾,媽祖鑾轎13日凌晨近4時進入台中市大肚區,沿沙田路北上,近5時自龍井區離開,吸引大批信眾跟隨並鑽轎腳祈福。媽祖鑾轎也特別停駕台中市議員林孟令原龍井服務處,22名將代表台中市出賽全國身障運選手也到場鑽轎祈福。

大甲媽9天8夜遶境回鑾,鑾轎13日凌晨近4時從彰化行走大度橋進入台中大肚,由台中市警察局烏日分局長尤啓南率員警接駕。媽祖鑾轎沿大肚沙田路疾行北上,約莫7點45分就抵達大肚福興宮,雖停駕不久就繼續前行,但沿途信眾熱情相迎,爭相躦轎腳祈福,鑾轎腳程漸慢,走了將近13個小時,於下午4時54分從龍井區離開,接續由清水警分局長蔡慶星率員護轎。

其中,媽祖鑾轎也特別到林孟令原龍井服務處停駕。林孟令不僅規畫許多小吃攤位到場,也貼心安排身心障礙友善區域提供舒適桌椅、餐點以及無障礙通道、廁所,更招募近300名志工協助護衛,讓前來朝聖的60名的身障夥伴也能順利鑽轎底、接受大甲媽的福澤庇佑。

此外,22名將於5月代表台中市出賽參加全國身心障礙國民運動會的選手身披台中市旗到場,祈請大甲媽為台中隊加油,祝福旗開得勝、再創佳績;立委顏寬恒也到場致意,協助引導選手列隊躦轎。  現年18歲的吳宜容是田徑項目好手,自國一開始加入田徑隊,過去家境困難,在國三時僅37公斤。經啟明學校支持栽培、選手努力不懈,在國際賽事中屢創佳績,並於2023亞帕運獲400公尺T11級第4名,也獲得2023年總統教育獎。吳宜容今年度多次代表台灣出戰國際賽事,今日特地前來祈求媽祖保佑,期望搶下巴黎帕運的門票。

林孟令說,迎接大甲媽的聖駕是台中的盛事,參與的信眾來自全國各地,他擔任台中市身障體育總會理事長後,與後援會會長賴鴻毅共同促成身障友善區域規畫,期望社會大眾更能同理身障需求,安排專屬身障鑽轎底路段,對身障朋友禮遇。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。