前往主要內容
工商時報LOGO

現任國際貨幣基金總裁喬治艾娃 確定連任

  • 中時即時 林宛彤
IMF執行董事會12日一致決定,現任總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)9月繼續連任總裁一職。圖/美聯社
IMF執行董事會12日一致決定,現任總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)9月繼續連任總裁一職。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時 林宛彤】國際貨幣基金(IMF)執行董事會12日一致決定,現任總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)9月繼續連任總裁一職。她從2019年10月開始擔任總裁,將從今年10月開始第二個五年任期。

董事會於聲明中表示,喬治艾娃在任期內展現強大而敏捷的領導力,應對一系列重大的全球衝擊。聲明指出,她從自疫情爆發以來向97個國家提供超過3600億美元的融資,還對國際貨幣基金最貧窮、最脆弱的成員國減免債務,並且進行高達6500億美元的特別提款權分配。

喬治艾娃回應感謝董事會的信任和支持,第二個五年任期內將繼續擔任總裁一職。

喬治艾娃1953年生於保加利亞首都索菲亞,擁有國家與世界經濟大學的經濟學博士以及政治經濟學與社會學碩士學位,並曾在該校任教。她從1993年開始擔任世界銀行的環境經濟學家,17年間出任多個高級職務,包括從2017年1月到2019年9月擔任世界銀行首席執行官,期間還曾擔任世界銀行集團臨時行長三個月。

喬治艾娃也曾在歐盟委員會擔任多個高階職位,管理歐盟的人道援助預算,這是世界上規模最大的人道援助預算之一,也負責管理歐盟應對歐元區債務危機和2015年難民危機的事務。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。