前往主要內容
工商時報LOGO

慢慢走成為更好的自己 屏東百餘名憨兒圓夢參加大甲媽遶境

  • 中時即時 謝佳潾
全台瘋媽祖,屏東啟智協會109名憨兒也不缺席,12日在89名家庭照顧者、25名社工、39名教保員的協助下,跟著媽祖遶境隊伍慢慢走。(屏東啟智協會提供/謝佳潾屏東傳真)
全台瘋媽祖,屏東啟智協會109名憨兒也不缺席,12日在89名家庭照顧者、25名社工、39名教保員的協助下,跟著媽祖遶境隊伍慢慢走。(屏東啟智協會提供/謝佳潾屏東傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全台瘋媽祖,屏東啟智協會109名憨兒也不缺席,12日在89名家庭照顧者、25名社工、39名教保員的協助下,跟著媽祖遶境隊伍從彰化美港福安宮走到中庄福安宮路段,全程約4公里,這路程對一般人來說可能只是一小段距離,但對憨兒而言可是圓夢之旅。

屏東啟智協進會理事長譚子文表示,這次參加大甲媽祖遶境圓夢是協會所服務的430位憨兒票選出來第一高票最想參加的活動,而4月12日這個日期則是協會社工在雲林福興宮向太平媽祖擲筊時,由媽祖選訂的日子。

他說,這次活動總共有262人參加,其中有109位憨兒、89位家庭照顧者、25位社工及39位教保員,為了這次的活動,協會社工組成核心小組,不斷的沙盤推演各種可能的狀況,開了無數的會議及實地場勘數次,為了活動能圓滿及安全,各個細節都不能馬虎,畢竟這麼多憨兒要遠從屏東一早北上,再頂著烈日走4公里,對憨兒而言實在是難度很高的挑戰。

參與憨兒的家長表示,自己和孩子從來沒有參加過,也未曾想過有一天可以帶著家中的寶貝一起參加,以前看著電視或身旁的人在討論大甲媽的活動,都很羡慕,因為要帶身障的孩子出門一直都是很不容易的事,尤其這次有這麼多身障家庭一起參與,心裡滿滿的激動。

屏東啟智協會表示,希望透過這次的活動,讓更多身障家庭有機會參與傳統宗教活動,增進憨兒的社會技巧,暫時舒緩主要照顧者壓力,感受到自己並不孤單而且是被支持的,也藉此讓更多社會大眾有機會接觸這群單純快樂的慢飛天使。

協會強調,憨兒們雖然走得慢也可能走不穩走不久,但他們卻為此做足準備,開心的要完成自己的夢想,所以我們相信,透過參與,可以讓他們成為更好的自己。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。