前往主要內容
工商時報LOGO

德國汽車業協會:對中電動車加徵關稅或引發貿易戰

德國汽車工業協會(VDA)表示,反對歐盟對中國電動汽車加徵關稅,此舉將帶來貿易戰風險。圖/美聯社
德國汽車工業協會(VDA)表示,反對歐盟對中國電動汽車加徵關稅,此舉將帶來貿易戰風險。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

德國總理蕭茲14日起訪中,德國汽車工業協會(VDA)表示,反對歐盟對中國電動汽車加徵關稅,此舉將帶來貿易戰風險,並威脅德國就業。

VDA負責人Hildegard Mueller向德國「周日世界報」(Welt am Sonntag)表示,與中國的經貿往來為德國提供大量就業機會,德國企業正憑著創紀錄的資金進行轉型,其中一部分也來自於這個核心銷售市場。

Mueller指出,一旦爆發貿易衝突,歐盟針對中國政府補貼中國產汽車而加徵的關稅,可能迅速產生負面影響,令歐盟推廣電動汽車和數位技術的目標面臨風險。

此外,寶馬集團宣佈,董事長齊普策將隨同蕭茲和企業家代表團訪中,強調通過深化合作推動繁榮,以及持續擴大在中投資的堅定承諾。

齊普策表示,寶馬集團紮根中國30載,發展受益於德中間自由貿易及中國高水平對外開放政策。寶馬對中國市場前景充滿信心,堅定持續投資中國、為深化德中合作做出更大貢獻。

齊普策指出,寶馬集團在中國的成功發展,同中國30年來經濟的蓬勃發展和社會進步息息相關。30年來,寶馬集團始終堅持「家在中國」,不僅致力於對中國經濟增長做出持續貢獻,而且深度參與技術創新和社會文化發展。

齊普策認為,當前更需加強國際合作,推進貿易通暢,實現促增長、求繁榮、擴就業。寶馬始終認為合作創造繁榮與增長。寶馬集團在中國的成功發展正是德中長期合作共贏的典範。跨國合作應成為應對當前及未來挑戰的關鍵力量。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。