前往主要內容
工商時報LOGO

長榮首季營收亮麗 法人卻因這理由下修投資建議

  • 工商時報 方明
長榮海運示意圖。圖/本報資料照片
長榮海運示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

長榮(2603)3月合併營收301.09億元,年增37.46%,月減0.2%,第一季合併營收886.3億元,年增32.63%、季增27.16%;但法人認為,首季營收增幅低於預期,加上第二季營收開始反映運價走跌,獲利將會下滑,因此將投資建議由「買進」調整至「區間操作」,目標價183元。

長榮3月合併營收301.09億元,連續二個月超過300億元,年增37.46%,月減0.2%,第一季合併營收886.3億元,是去年第一季以來單季新高。

群益投顧表示,近期SCFI指數在連七周下跌後出現止跌跡象,其中歐洲線連續兩周反彈,美洲線近一周則出現跌幅縮減,農曆年後的空窗期有利船舶陸續返回亞洲港口,在紅海危機未解除的情況下,待工廠陸續復工後,航商的船舶調度或將再度呈現吃緊狀態,惟運價是否落底,仍須視新船下水及需求回升的動態調整而定。

此外,今年第二季進入美洲線合約價談判時點,惟以目前市場傳出第一階段的 量大直客調漲幅度而言,與現貨價格仍有落差,漲幅不如預期。

群益投顧表示,由於運價反映至營收具有1~2個月的遞延效應,帶動長榮今年第一季營收呈現增長,惟增幅低於預期,因此下修長榮第一季稅後獲利;此外,考量第二季營收開始反映運價走跌、以及繞道導致周轉率的降低,第二季獲利將較首季下滑,因此將投資建議由「買進」調整至「區間操作」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。