前往主要內容
工商時報LOGO

伊朗上百無人機轟炸將至!以媒:無人機載20公斤炸藥

  • 中時新聞網

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 高德順】為報復以色列本月稍早襲擊伊朗駐大馬士革領事館,伊朗已向以色列發射無人機回擊。據以色列軍方官員稱,目前估計伊朗已發射了100多架無人機。美國國家安全委員會表示,這次襲擊「可能會在幾個小時內發生」,拜登總統已返回華盛頓與他的國家安全團隊會面。以色列媒體報導,無人機每架都裝有20公斤炸藥,以色列軍方表示,以國防空系統已準備好將其擊落,或是發布警報,通知任何受威脅地區的居民避難。

以色列官員指出,「我們正在關注伊朗目前擁有的其他發射能力。除了伊朗向我們發射的無人機之外,無法確認有關其他彈藥的任何積極信息。無人機預計將在接下來的幾個小時內抵達。隨著時間的推移,可能會出現更多的無人機浪潮。」官員表示,為了應對可能發生的情況,以色列進行了一些GPS擾頻,並封閉了以色列領空,「我們採取了非常強大的防禦姿態,以應對飛向以色列的任何飛行物」。

美國總統拜登表示,美國將幫助捍衛其盟友,「我們將支持以色列。我們將幫助保衛以色列,伊朗不會成功。」

美國在伊拉克和敘利亞駐有部隊,有可能攔截前往以色列的無人機,這取決於無人機的發射地點。之前,美國海軍在紅海攔截了葉門向以色列發射的遠程飛彈。

這起重大事件起因於伊朗駐大馬士革使館區本月1日遇襲,造成伊斯蘭革命衛隊聖城部隊1名高階指揮官和其他6名軍官喪命。以色列不承認動手,但伊朗將矛頭指向以方,並揚言報復。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。