前往主要內容
工商時報LOGO

德總理蕭茲抵達重慶 正式展開訪華之旅

  • 旺報即時 吳泓勳 中時 朱紹聖
德國總理蕭茲預計14日至16日訪問中國,將先後造訪重慶、上海與北京,並會晤中國國家主席習近平。圖為2022年11月,習近平會見蕭茲。(新華社)
德國總理蕭茲預計14日至16日訪問中國,將先後造訪重慶、上海與北京,並會晤中國國家主席習近平。圖為2022年11月,習近平會見蕭茲。(新華社)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

據大陸央視報導,德國總理蕭茲14日上午抵達重慶,正式展開訪華之旅。根據說明,這是蕭茲自就任總理以來第二次訪華,也是今年首位訪華的西方大國領導人。

此次蕭茲攜環境、農業、交通3名內閣部長作為代表團成員一同訪華,此外,由西門子、BMW、賓士等重量級企業的相關負責人組成的經濟代表團也隨同訪華。 大陸央視新聞14日稍早報導,德國總理蕭茲抵達重慶,展開訪中之旅。這是蕭茲就任總理以來第2次訪華,也是今年首位訪中的西方大國領導人。此次蕭茲攜環境、農業、交通3名內閣部長作為代表團成員一同訪中,此外,由西門子、BMW、賓士等重量級企業的相關負責人組成的經濟代表團也隨同訪中。

應大陸國務院總理李強邀請,蕭茲14日至16日率團訪中,正逢中歐相互啟動多項貿易調查之際,外界預期,區域風險和中歐分歧加劇背景下,經貿議題將是此行對話主軸。德方此前公布行程顯示,蕭茲首先到訪重慶、上海,16日將赴北京與中國國家主席習近平及李強會晤,此行還將與在中德企舉行會談。

路透引述德國官員表示,蕭茲將應對中國產能過剩問題,推動公平競爭,重申不希望與中國脫鉤,但強調「去風險」的重要。預期蕭茲將在與習近平會晤時明確表示,烏克蘭戰爭觸及德國和歐洲的核心利益。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。