前往主要內容
工商時報LOGO

南港輪胎董事會改選 公司派掌權迎新氣象

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

南港輪胎走入新階段,在2月下旬結束與國揚侯家2年來的合作後,南港將在19日舉辦臨時股東會,改選新一屆董事會,公司派將全面掌權。在本業復甦與體量龐大的建案等業務背景下,市場關注南港經營團隊展現出的新氣象。

南港在3月1日公告,因公司董事缺額達三分之一以上,將在4月19日舉辦臨時股東會,提前全面改選新一屆董事會董事9席(含3席獨董)。據南港4月1日公布的股東會資料,候選董事名單全數為公司公司派林家的法人詮曄投資推派。

候選董事名單包括4名現任董事,有董事長郭林諒、總經理林君穎(已故南港榮譽董事長林學圃之女)、陳恒寬、黃佳盈。還有現任獨董陳孟秀,以及新面孔聯亞光電董事長張景溢。在候選獨董名單方面,有現任獨董吳思儀,以及台郡獨董吳珮君、台聯電訊獨董巫立宇。

在林學圃2021年底辭世後,市場關注南港後續經營與接班安排,最終國揚集團創辦人侯西峰出手促成合作,侯西峰次女侯嘉騏與侯西峰好友、傳誠投資顧問公司董事長黃銘祐進入南港董事會。不過董事會三年任期未到,黃銘祐與接替侯嘉騏進入董事會的陳學聖、獨董許妙靜、南港子公司南榮開發副董事長何小棟等國揚方人馬在今年2月下旬辭職。國揚表示,南港營運已正常化,完成階段性任務。

董事會提前改選,不過預計南港現有經營團隊將維持。經營團隊雖不變,但市場也關注日後林君穎帶領之下南港經營層的新氣象,當前處於南港業務轉骨關鍵時期,年內「世界明珠」建案將有超百億元銷售額入帳,規模還超過南港去年營收。

在與國揚合作告一段落後,南港後續不僅「世界明珠」案,還有泰豐輪胎的土地開發等案,如何拿捏統籌好體量龐大的開發案、建案與本業輪胎,是南港新董事會與高管的首要任務,也是南港迎來全新發展的巨大機會。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。