前往主要內容
工商時報LOGO

伊朗百架無人機襲以 華航、長榮航歐洲線繞路飛

飛行示意圖。圖/Unsplash
飛行示意圖。圖/Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

伊朗向以色列發射發射數百架無人機及飛彈,目前中華航空(2610)、長榮航空(2618)歐洲航班紛紛調整替代路線,暫時避免飛越伊朗及伊拉克空域,繞遠路恐飛時增加。

華航表示,將持續關注情勢發展,依照美國聯邦航空總署(FAA)及歐盟航空安全總署(EASA)建議規劃最妥適的航路。

外媒報導,根據實時飛行追蹤工具Flightradar24,目前以色列、約旦、伊拉克、黎巴嫩的領空皆已關閉。聯合國安理會表示,今(14)日將就伊朗襲擊以色列召開緊急會議。

這起攻擊起因是以色列1日對伊朗在駐大馬士革(敘利亞)的使館區發動襲擊,為此作出報復,伊朗也在攻擊結束後,放話若以色列政權再犯,將有個嚴的報復​​,並聲稱美軍若介入,將攻擊美軍駐中東基地。對整起事件,各國政府普遍希望雙方保持克制,以防局勢升溫。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。