前往主要內容
工商時報LOGO

新北市佛教會慶祝佛誕 侯友宜浴佛祈福

  • 中時即時 張鎧乙
佛曆2568年釋迦牟尼佛聖誕,侯友宜浴佛祈福,祈求佛陀保佑市民平安健康。(新北市新聞局提供/張鎧乙新北傳真)
佛曆2568年釋迦牟尼佛聖誕,侯友宜浴佛祈福,祈求佛陀保佑市民平安健康。(新北市新聞局提供/張鎧乙新北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

農曆4月初8為釋迦牟尼佛聖誕,為紀念佛陀的恩德,新北市佛教會於14日在三重綜合體育館舉辦「浴佛節慶典大會」。新北市長侯友宜也親自參加浴佛儀式,祈願佛祖保佑眾生,讓市民過上安寧祥和的美好生活。

侯友宜在致詞時表示,今天以虔誠的心參加佛曆2568年釋迦牟尼佛聖誕慶典,感謝新北市佛教會長年來秉持佛陀憐憫眾生、關愛百姓的精神,每年舉辦佛陀聖誕浴佛慶典,祈求佛陀保佑護民。透過浴佛活動,讓市民有機會認識佛陀聖誕的意義,並將佛教的精神廣為發揚。

在浴佛前,眾人先行誦念《浴佛偈》,以此淨化心靈,用一念清淨心來浴佛,才能與佛心相應。最後市長侯友宜在引導下,手持浴佛勺舀香湯為佛陀沐浴,活動圓滿順利。

侯友宜特別感謝新北市佛教會集結信眾力量,每年捐贈善款予市府好日子愛心大平台,幫助社會及弱勢團體。在疫情期間更是盡心盡力,協助社會渡過災疫。而面對近期的地震等重大災難,佛教界也是第一時間給予物資、心靈的關懷。祈願佛陀保佑這片土地平安順遂,並效法佛陀的精神,讓台灣能夠過上安定祥和的美好生活。

新北市民政局表示,新北市佛教會已連續14年將佛陀的慈悲化為實際行動,每年都向市府捐贈善款。包括2020年捐贈121萬5千元用於防疫基金,2021年捐贈115萬元支持弱勢家庭和銀髮關懷服務。去年和今年分別捐贈100和107萬元給新北市好日子愛心大平台,用於照顧弱勢群體。佛教會也一直支持新北市的社福政策,感謝各寺院為社會做出的努力。

★《中時新聞網》提醒您:民俗信仰僅供參考,請勿過度迷信!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。