前往主要內容
工商時報LOGO

川普:伊朗襲以色列凸顯拜登對中東軟弱 他讓一切變狗屎

  • 中時即時 劉詠樂

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

伊朗13日晚間對以色列發動史無前例的無人機和飛彈襲擊,以報復以色列4月初對伊朗駐敘利亞大馬士革大使館的致命空襲。美國前總統川普13日就伊朗對以色列的報復襲擊,抨擊現總統拜登,稱拜登展現了美國在中東的軟弱。

據法新社報導,川普13日在賓州的一場競選集會上提到伊朗的報復襲擊。他說,「上帝保佑以色列人民。他們正在遭受攻擊。這是因為我們(美國)表現出了極大的軟弱。」他不忘抨擊拜登說,「他接觸到的一切都變成狗屎。」

川普在任期間,曾下令在伊拉克巴格達殺害一名伊朗伊斯蘭革命衛隊高級領袖,並於2018年宣布美國退出聯合全面行動方案(Joint Comprehensive Plan of Action, JCPOA),即「伊朗核協議」。他也多次指責民主黨總統拜登對伊朗採取軟弱態度。

川普說,「我們表現出的軟弱令人難以置信。如果我們(共和黨)在任,就不會發生這種事...但美國為以色列祈禱,我們向每一個身處險境的人提供絕對的支持。」

美媒Politico指出,從以色列到川普自身的刑事司法案子,再到移民和通貨膨脹,川普再次試圖將自己置於國內外事件的中心,將他的連任描繪成包治百病的解決方案。其實,川普先前曾指責投票支持民主黨的猶太人褻瀆神靈,聲稱他們「仇恨以色列」。

最近幾週,川普對以色列處理以哈戰爭的方式,採取更為批判的態度,稱以色列在處理迦薩衝突方面正「輸掉公關戰」。當人群13日高呼「種族滅絕喬」(指稱拜登)時,川普說,「他們沒有錯」。這句話在拜登處理以哈戰爭的抗議者中流行起來,尤其是來自左翼的抗議者。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。