前往主要內容
工商時報LOGO

南科富人里也熱心公益 科技新貴帶孩子街掃清15大袋垃圾

  • 中時即時 寶智華
蓮潭里秋冬季的落葉掃不完,里長每月發動掃地一次。(資料照片/寶智華台南傳真)
蓮潭里秋冬季的落葉掃不完,里長每月發動掃地一次。(資料照片/寶智華台南傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台南市善化區蓮潭里里民年均所得達185萬元,獲喻為「富人里」,里民逾半數都是台積人,這些科技人不但收入高,服務公益的熱心也不落人後,14日晨曦中,帶著幼兒起個大早掃馬路,清出15大袋垃圾,讓里長銘感於心。

蓮潭里長陳紫晶從2019年當選上任後,開了一個臉書掃地群組,歡迎里民投入掃地志工行列,累計至今已有55人入群,有人帶著幼兒園的孩子大清早就起床打掃里內環境,一掃掃了5年,孩子已就讀小四。

這些志工相當低調,只想默默為家園掃地服務。今早6時天剛微亮,蓮潭里掃地群組31名志工其中包括6名孩童,又跟著里長共同掃地,共清出15大袋垃圾。

里長陳紫晶說,其實工程師的工作壓力很大,他們星期天假期沒有選擇多睡一會兒,而選擇帶著幼兒當志工,以身作則投入社會公益,成就最好的身教,讓她感佩不已。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。