前往主要內容
工商時報LOGO

美國助理國務卿康達 今起訪問中國

  • 工商時報 黃欣

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中美高層互動頻頻,美國國務院表示,美國負責東亞暨亞太事務的助理國務卿康達(Daniel Kritenbrink)將於14日起訪問中國。

綜合外媒報導,美國國務院在聲明中稱,康達將於4月14日至16日訪問中國,白宮國安會兩岸事務資深主任貝蘭(Sarah Beran)將隨行。聲明表示,他們將與中國官員會面,作為保持開放的溝通管道以及負責任地管理競爭的持續努力的一部分。

自從中國國家主席習近平和美國總統拜登本月2日通話以來,中美高層互動顯著升溫。美國財政部長葉倫才於4日到9日訪問中國,這是葉倫繼去年7月後再度前往中國。本次訪問期間,她先後與中國國務院總理李強、副總理何立峰、中國人民銀行行長潘功勝等人舉行會談,雙方並宣布中美經濟與金融工作小組將在4月繼續舉行會議。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。