前往主要內容
工商時報LOGO

《貿易》貿協台灣經貿網攜亞馬遜全球開店 AI科技拚跨境商機

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者葉時安台北報導】全球AI浪潮來襲,驅動各行各業導入AI技術,對電商領域影響更是深遠,創造更多創新應用及商業價值。為協助台灣企業掌握全球最新電商趨勢,貿協台灣經貿網攜手亞馬遜全球開店,本周於台北世貿一館舉辦「2024全球重點市場跨境電商研討會」,吸引100家次業者與會。

根據國際研究機構eMarketer預估,今年2024年的電子商務銷售額預估為6.33兆美元,到2027年將成長至7.95兆美元;據PwC研究指出,至2030年AI將為市場帶來15.7兆美元的營收,推升全球GDP成長達14%,可見AI與數位通路龐大的商機潛力。

隨著人工智慧技術發展,讓顧客能夠更多元地選擇產品來源及通路,提供更優質的顧客體驗,更可提早預測顧客行為,協助企業提早布局應戰。以貿協旗下的台灣經貿網為例,導入亞馬遜雲端服務(AWS),利用AWS OpenSearch和Personalize技術,透過機器學習,優化搜尋及智慧推薦引擎,整合龐大各式貿易資訊與商機,依據個人化行為,提升使用者瀏覽及搜尋體驗並提高網站轉換率。

貿協秘書長王熙蒙即表示,貿協協助業者出口,提供專業輔導和全方位支援,高興能與亞馬遜攜手合作,共同幫助台灣企業拓展海外市場。隨著全球電商市場的蓬勃發展,相信結合AI科技的跨境貿易,將為台灣企業帶來更廣闊的商機。

亞馬遜全球開店台灣負責人謝孜希表示,今年「TA星鏈計畫」已經是第七年,至今「TA星鏈計畫」已經有超過300家台灣企業成功上架,利用亞馬遜全球開店開拓海外市場。亞馬遜全球開店已導入生成式AI讓賣家選擇提供自己網站的URL連結,藉由新的生成式AI功能,幫助賣家輕鬆在亞馬遜上創建高品質的產品詳情頁面,提高行銷效率,這些AI新功能讓跨境電商成為低門檻的新商業模式。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。