前往主要內容
工商時報LOGO

觀音觀鷹活動14日展開 邀民感受觀音山生態之美

  • 中時即時 張鎧乙
賞鷹導覽活動。(北觀處提供/張鎧乙新北傳真)
賞鷹導覽活動。(北觀處提供/張鎧乙新北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

交通部觀光署北海岸及觀音山國家風景區管理處(以下簡稱北觀處)在今年4月至6月間舉辦「觀音觀鷹樂活行腳系列活動」。北觀處特別以「輕旅觀音山」為主軸,透過一系列的導覽、尋寶遊戲、市集活動以及手作課程等活動,引領大眾探索觀音山的猛禽生態、步道、文化歷史和大地景觀,讓人們放鬆身心,共同感受觀音山自然之美。

今年的活動14日拉開序幕,新北市觀旅局長楊宗珉表示,新北市府將與北觀處及東北角及宜蘭海岸國家風景區管理處合作推出新北市的重點行銷活動,而觀音觀鷹活動即是其中一個重要活動。當日除了開幕儀式外,還有街頭藝人的表演、賞鷹和步道導覽、生態小農的展攤以及多個手作DIY教室等豐富內容,為參與民眾帶來許多有趣精彩的活動!

此外,在4月14日至6月30日期間,活動與健行筆記網站合作,推出了【親山尋寶趣-步道數位集章趣味活動】。參與者可漫步於7條觀音山步道中收集寶石,獲得數位證書,並有機會獲得2024觀音觀鷹限定紀念徽章(限量1,000名)。另外,5月至6月期間還有8場親旅漫遊、2場文化歷史專業導覽和健行活動-「百人「親」山去」,邀請百位民眾一同登上硬漢嶺步道健行,成為登頂的硬漢!所有參與活動的民眾可至觀音山遊客中心服務台領取精美禮品!

為了讓更多人認識觀音山之美,北觀處還規畫特別的旅遊行程,結合旅行社、台灣觀巴等業者推出觀音山套裝旅遊行程。除專人導覽解說觀音山的自然生態和人文故事外,還可前往CNN評選的台灣8大秘境之一的「老梅綠石槽」,尋找水中綠寶石海藻覆蓋在礁岩上的特色景觀,保證讓您滿載而歸!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。