前往主要內容
工商時報LOGO

歐盟對陸電動車祭反補貼調查 中國機電商會籲保持客觀公正

  • 工商時報 黃欣

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

歐盟在去年10月針對中國電動汽車發起反補貼調查,目前正對三家中國企業進行抽樣調查。中國機電產品進出口商會(機電商會)12日在比利時首都布魯塞爾呼籲歐盟委員會在對中國電動汽車調查中保持客觀、公正、透明,強調歐方若採取貿易救濟措施將損害各方利益。

中新社報導,機電商會副會長石永紅表示,本次調查是在歐盟產業未申訴的情況下由歐委會依職權主動發起的,這在歐盟貿易救濟實踐中非常罕見。更重要的是,德國汽車工業協會和多家歐洲企業已明確表示反對本次調查。

石永紅強調,中國電動車企業依靠市場驅動的比較優勢在全球市場取得成功,而非歐委會所指稱的依靠政府補貼。中方在調查中沒有得到公平和客觀的對待,本次調查不符合世貿組織規則,歐方如若採取貿易救濟措施將損害各方利益。

石永紅表示,歐盟和中國電動汽車行業的發展和成長在於合作而非衝突。中方仍希望本次調查能夠取得一個平衡的結果。他呼籲歐委會從維護全球產業鏈供應鏈穩定大局出發,為中歐共同應對氣候變化、推動綠色轉型創造良好市場環境。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。