前往主要內容
工商時報LOGO

貝萊德CEO芬克預測:Fed今年僅降息兩次

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球最大資產管理公司貝萊德(BlackRock)執行長芬克(Larry Fink)12日預測,美國聯準會(Fed)2024年僅會降息兩次,且今年無法實現將通膨壓至2%的目標。

芬克接受財經媒體CNBC節目《Squawk on the Street》訪問時表示:「今年稍早,當所有知名經濟學家都預測今年會有六次降息時,我說可能僅有兩次。我現在還是說『可能僅兩次』。」

芬克認為,Fed今年將採取一些降息措施,但官員不得不承認通膨恐怕仍會維持在高檔。芬克表示:「通膨已放緩,我們一直說通膨將會放緩。但它會放緩至Fed設定的終極目標嗎?我感到懷疑。我認為,若我們能夠將通膨率穩定在2.8%~3%的區間,這就代表:戰勝通膨任務已成功了。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。