前往主要內容
工商時報LOGO

復星出售歐洲保險Ageas股權 年内第二度賣金融資產

  • 工商時報 黃欣

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在香港上市的大陸綜合商業集團復星國際14日公布,向法國巴黎旗下的法巴人壽(BNP Cardif)出售歐洲保險公司Ageas最多1,540.1萬股或8.19%股權,總作價介乎6.26億至6.7億歐元,所得款項將用於一般資金用途。

香港經濟日報報導,復星國際表示,本次出售目標是精簡投資組合,聚焦公司核心業務,預計交易將帶來稅前利潤6,000萬至6,500萬歐元,而復星仍將持有Ageas的195.2萬股,持股比例跌至約1.03%。

復星國際本次是繼1月出售葡萄牙商業銀行5.6%股權後,第二度出售金融資產。

復星出售Ageas將分三批出售,首批涉款2.98億歐元的股份會於五個營業日內完成,其餘兩批股份需取得比利時、葡萄牙和英國相關的監管機構批准,才可推進。取得審批的首個期限為今年10月14日,在雙方同意之下,期限可延長一次或多次,每次最多一個月。

Ageas是歐洲最大的保險公司之一,主要從事銷售壽險和財險產品及再保業務。Ageas 2023年除稅後利潤有11.77億歐元,2022年為12.84億歐元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。