前往主要內容
工商時報LOGO

乘聯會:今年首季車市降價規模 已逾去年6成

  • 工商時報 黃欣

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸乘聯會秘書長崔東樹14日發文稱,2024年第一季降價規模已經超過2023年全年的6成,相當於2022年的降價總規模。影響降價的主要是純電動和插混等新能源車型,燃油車降價很少。

崔東樹指出,前幾年的全國乘用車市場價格戰,一般在每年年末比上年末高4個基本點左右的促銷增長水準,但2024年全國乘用車市場價格戰持續激烈。新能源劇烈的降價,但燃油車由於目前的促銷已經達到一定的底線,因此形成新能源獨自降價蠶食燃油車市場的局面。

他指出,目前截止到3月的降價車型總體不多,主要是新能源車。3月下旬燃油車也有一些跟進,但仍屬正常。2024年第一季降價規模已經超過2023年全年的6成,相當於2022年的降價總規模。影響降價的主要是純電動和插混等新能源車型,燃油車降價很少。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。