前往主要內容
工商時報LOGO

大甲媽祖遶境回鑾 志工夫妻設「結緣電」站 信眾大感窩心

  • 中時即時 張妍溱
信徒們在充電站暫時休息,除感謝凃姓夫妻的「結緣電」,也分享隨香故事。(讀者提供/張妍溱台中傳真)
信徒們在充電站暫時休息,除感謝凃姓夫妻的「結緣電」,也分享隨香故事。(讀者提供/張妍溱台中傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大甲媽祖遶境進香9天8夜14日深夜回鑾安座,沿途很多志工提供點心站,也有志工設手機充電站,提供結緣電、回贈結緣品等,志工凃進興、羅玉雲夫妻建「結緣電」站,讓信眾感到窩心。

志工凃進興表示,他與妻子羅玉雲在沿途設大甲媽回鑾手機充電站,今天早上5點出門,到達場地大約5點20分開始建置充電站,早上7點就有隨香信眾表示急需充電使用。

充電過程,信徒們在充電站暫時休息,也分享隨香故事,有人說曾因手機沒電和親朋好友走散,無法聯絡,當時很著急;凃進興表示,他與妻建置充電站,目的在提供信徒所需,可以解決手機沒電,無法和家人朋友聯絡問題。

有些信徒充完電後拿出結緣品,感謝凃姓夫妻的「結緣電」,凃進興說,這就是隨香信徒的可愛之處,一個小小的結緣品,充滿人情味,也是廣結善緣的開始。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。