前往主要內容
工商時報LOGO

Google大會來了 仁寶、新日興等台鏈有甜頭

Google開發者大會將在台灣時間5/15凌晨1點登場。圖/美聯社
Google開發者大會將在台灣時間5/15凌晨1點登場。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

Google I/O 2024關注焦點
Google I/O 2024關注焦點

Google I/O 2024開發者大會將在台灣時間5/15凌晨1點(美西時間5/14上午10點)登場,目前雖然仍未有太多活動細節流出,但市場預期本次大會將聚焦AI模型發展及Android 15作業系統更新,甚至Pixel 8a中階手機及新一代折疊機Pixel Fold 2有機會亮相,台系供應鏈如仁寶、鴻海、新日興、兆利等有望受惠。

Google Developer X和開發者關係副總裁兼總經理Jeanine Banks日前在官網撰文表示,I/O大會可以協助開發者了解如何將AI創新概念轉化成實際應用,今年預計將舉辦超過100場研討會、工作坊和展演。

市場法人預期,依照過往的慣例,今年開發者大會仍會聚焦AI、Android 15作業系統,甚至還有可能發表Pixel 8a中階手機及新一代摺疊機Pixel Fold 2。

Google在今年2月時推出了全新AI模型Gemini 1.5及迷你開放版本Gemma,因此在5月的I/O開發者大會中有相當高機會看到兩者的應用展示;而在Android 15方面,同樣也是聚焦AI功能,法人預期,Google將在會中公布Gmail、Google照片等服務的更新,為其增添更強大的AI功能。

硬體方面,Google在去年的I/O大會上揭曉了Pixel 7a中階手機及首款摺疊機Pixel Fold,市場預計今年Google也有可能延續去年作法,在會中公布Pixel 8a中階手機及新一代摺疊機Pixel Fold 2。

目前Pixel 8a已有渲染圖流出,且傳出將搭載和Pixel 8系列相同的Tensor G3處理器,至於Pixel Fold 2則傳出可能具備目前最大的可折疊螢幕,展開後內螢幕為大小約7.9吋,且將配備Tensor G4晶片。兩款產品若真如期在5月I/O大會上問世,台系供應鏈如仁寶、鴻海、新日興、兆利等營運有望受惠;仁寶近年操刀Pixel a系列中階機組裝,隨著Google再推出新一代機種,有望挹注下半年業績。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。