前往主要內容
工商時報LOGO

支持生物多樣性 玉山銀發永續發展債券

●玉山銀行發行臺灣第一檔兼具再生能源、生物多樣性與農林保育的永續發展債券,以實際行動支持生物多樣性,圖為玉山瓦拉米。圖/玉山銀行提供
●玉山銀行發行臺灣第一檔兼具再生能源、生物多樣性與農林保育的永續發展債券,以實際行動支持生物多樣性,圖為玉山瓦拉米。圖/玉山銀行提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為促進永續生態發展,達成自然正成長(Nature Positive)目標,玉山銀行10日發行臺灣第一檔兼具再生能源、生物多樣性與農林保育的永續發展債券,將所募資金投入再生能源發展、農林資源保育及維護生物多樣性等相關計畫,首度將生物多樣性議題納入債券募集資金的投資計畫中,推動永續投資同步展開生物保護、復育的行動。

玉山依循規範取得櫃檯買賣中心永續發展專項資金債券資格認可,及第三方機構評估報告。自2017年發行國內首批綠色債券起,年年發行永續發展債券,總發行金額已逾250億元,為國內永續發展債券發行規模最大、檔數最多的金融業者,透過不斷延伸資金運用範疇、擴大環境及社會友善執行計畫,展現深化、廣化永續金融的決心。

玉山為全球首批加入TNFD(自然相關財務揭露)先行者,承諾2025年前依據TNFD架構進行資訊揭露。玉山自2014年起即與慈心基金會執行「玉山瓦拉米」專案,鼓勵在地農民轉型有機友善耕作,迄今累計收購逾34萬公斤有機米,以棲地營造守護臺灣特有種動植物,同時改善原鄉部落生計。

2022年起玉山與臺灣大學啟動「十年樹木,百年樹人」計畫,十年內種植十萬棵臺灣原生柏木,並同時執行小米復育計畫,成功將28種臺灣小米品種從美國引回臺灣完成復育。透過內部與外部合作與資源整合,共同守護臺灣這片土地與人文環境。

玉山銀行黃男州董事長表示,「一個好的ESG策略,就是一個好的銀行發展策略」,面對極端氣候,若能保有越豐富的自然資源及物種,就越有韌性對抗氣候變遷。玉山結合金融本業,透過政府、產業、學界的跨界合作,回應複雜的生物多樣性議題。未來也將持續發揮正向影響力,期望為美麗的臺灣與永續的地球盡一份心力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。