前往主要內容
工商時報LOGO

氣走台積電「現在只能種茶」 龍潭地主後悔崩潰揭原由

  • 中時新聞網

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 賴宇萍】「護國神山」台積電曾傳出有意落腳桃園龍潭科學園區,卻因土地徵收引發居民強烈抗議,去年10月宣告破局。沒想才到時隔半年,就有臉書社團揭露,當時大聲反對的地主如今卻是悔不當初。

行政院於2022年宣布啟動「龍潭科學園區第3期擴大土地徵收計畫」,將徵收158.59公頃土地,外界點名將做為台積電興建1.4奈米製程晶圓廠房用地。但由於劃定的徵收區域高達88%為私人土地,引起當地居民強烈反彈,更組成自救會抗議,抨擊該計畫案「不只是掠奪我們的財產跟土地,其實是要拔掉我們的根」。

台積電評估後,在去年10月17日宣布放棄進駐龍潭科學園區。隨後其他縣市紛紛爭取台積電進駐蓋廠,最後台積電選定在高雄興建2奈米廠以及嘉義縣建高階封裝廠。

近日臉書社團「我是中壢人」發文表示,當時反對的地主如今相當後悔,原本打的如意算盤是「以為台積電很有錢,可以多給點補償金」,卻沒想到在居民群起抗議之後,台積電真的不來了「現在這塊土地只能拿來種茶」。

網友紛紛在該則臉書發文與PTT上熱烈回應。許多網友直言,「求仁得仁」、「得償所願」、「自業自得」。還有不少網友半安慰、半諷刺留言,「種茶好啊!嘉義人謝謝龍潭地主」、「嘉義感謝你~爽!」、「高雄人感謝桃園龍潭人~」、「種茶也很好啦~感謝龍潭地主的禮讓,讓別地方能夠有機會」、「身為桃園人…對於這群傻X嗤之以鼻!台積電帶來的經濟效益遠遠大於這些地主要求的補償金」、「當初抗爭演的好逼真喔,真是辛苦了,謝謝大家」、「抗議成功,恭喜恭喜,趕走金雞母」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。