前往主要內容
工商時報LOGO

以伊衝突無人機概念股走強 法人喊買這三檔軍工股

  • 工商時報 方明
國內無人機概念股15日股價大漲。圖/本報資料照片
國內無人機概念股15日股價大漲。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

以伊衝突凸顯無人機在現代戰爭的地位性,國內無人機概念股雷虎(8033)、亞航(2630)、邑錡(7402)今(15)日股價應聲大漲;法人表示,以伊衝突對國內均攻股營運影響有限,但以伊衝突,加上先前美國國防團來台,預期國內軍工股短期仍有題材利多,維持晟田(4541)、駐龍(4572)、八貫(1342)「買進」的投資建議。

伊朗於14日早上向以色列發射300枚以上的無人機與飛彈,其中無人機170 架、飛彈120枚,以色列官方宣稱透過以軍與美軍擊落絕大多數的飛彈與數十架無人機,此次伊朗導彈襲擊僅對一個軍事基地造成輕微損壞。而伊朗官方則宣稱在發射完飛彈與無人機後,此次軍事行動宣布結束,如果後續以軍不再進行報復的話。

群益投顧認為,雖然後續衝突是否升級成區域戰爭仍有待觀察,但此次衝突持 續凸顯無人機在現代戰爭的地位性。

無人機商機夯,帶動國內業界結盟風,亞航與碳基合作開發台灣製無人機解決方案,雷虎與邑錡簽署無人機載具航拍縮時相機系統合作備忘錄,今日在無人機概念題材發酵下,雷虎股價開高走高,盤中攻上漲停,亞航也開高震盪走高,盤中漲幅逾8%,邑錡因分盤交易盤中漲幅逾2%。

群益投顧表示,考量國內軍工多為內需產業,以伊衝突對國內軍工股營運影響有限,但以伊衝突的緊張,加上先前的美國國防團來台的 利多,持續預期國內軍工股短期仍有題材利多,個股今年營運面部分,考量晟田營運苦盡甘來;駐龍營運好轉;八貫海外防彈背心等新產品持續貢獻營收,維持三檔個股「買進」的投資建議。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。