前往主要內容
工商時報LOGO

《傳產》北市明星學區 北投爸媽最輕鬆

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者郭鴻慧台北報導】台北市113學年度共計36所額滿公立國小,住商機構彙整實價資料,觀察明星國小周邊房價表現,其中以大安區金華國小的學區宅最高價,成交平均單價達122.6萬元。而北投區也有3家國小進榜,且最低約5字頭即可入住。住商不動產企劃研究室執行總監徐佳馨分析,大安區機能俱全,加上轄內名校襯托,房價高居不下;北投則屬蛋白區,但能以親民價入住明星學區,CP值相當之高。

台北市政府教育局日前核定,113學年度公立國小額滿學校共計36校,其中有18所因設籍學生數與招生數相近,而不需辦理入學審查;另有18所因設籍學生數超出學校可容納人數,將辦理優先入學資格審查。

住商機構根據上述名單,彙整36所明星學校周邊1公里的實價登錄行情。據實價資料,大安區不僅共計7所國小進榜,為北市12行政區之首,且每所國小周邊每坪房價皆站上百萬元以上;其中,金華國小更以單價122.6萬元,坐穩「最貴學區宅」寶位。徐佳馨指出,觀察周邊平均單價破110萬元的四所明星學校,大多位處大安森林公園周邊,屬於傳統豪宅聚落,地段優勢之下,加上明星學區加持,房價長年都是北市的頂標。

另據實價,北投3所進榜的明星學校,周邊平均單價約5到7字頭,其中關渡國小周邊房價僅約54.2萬元,大家房屋企劃研究室公關主任賴志昶觀察,3所名校都鄰近紅線捷運站點,其中關渡國小更可說是「出站即到校」,且周邊除了清江國小外,步行皆可達知名商圈,機能相對便捷,但價位更具競爭力,僅約5至7字頭即可入手,讓區域父母負擔減輕不少。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。