前往主要內容
工商時報LOGO

《國際政治》美軍擊落80多架無人機、6枚導彈 除伊朗外、「它」也有份

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】美國中央司令部(CENTCOM)周一表示,在美國歐洲司令部(United States European Command)驅逐艦的支援下,美軍周六和周日共催毀80多架單向攻擊無人機和至少六枚從伊朗和葉門發射並瞄準以色列的彈道飛彈。

美國中央司令部周一在社群平台X上發文表示,這包括還在發射車上的一枚彈道飛彈,以及還在地面就被催毀的七架無人機,它們的發射地點位於由伊朗支持的胡塞(Houthi)武裝組織在葉門控制的地區。

伊朗上周六晚間對以色列領土發動大規模無人機與飛彈攻擊,以報復以色列疑似在4月1日空襲伊朗駐敘利亞大使館,並造成革命衛隊高階指揮官喪命。

伊朗這次襲擊發動超過300枚飛彈和無人機,多從伊朗境內發射,但大多數被以色列的鐵穹防禦系統(Iron Dome)擊落,且在美國、英國、法國和約旦出手相助下,這次襲擊只對以色列造成輕微的損害。

美國軍方表示,美國中央司令部已準備好繼續支持以色列防禦伊朗發動的危險行動,「我們將繼續與所有地區夥伴合作,加強區域安全」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。