前往主要內容
工商時報LOGO

國安教育日 港澳辦主任夏寶龍:香港明天注定輝煌

  • 中時即時 陳柏廷
香港紀律部隊舉辦「全民國家安全教育日」開放活動。(摘自新華社)
香港紀律部隊舉辦「全民國家安全教育日」開放活動。(摘自新華社)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

香港政府15日舉辦「全民國家安全教育日」活動。這也是香港《基本法》23條立法通過後,首次舉辦國安教育日。中共中央港澳辦主任夏寶龍演講時表示,他指香港在《維護國安條例》通過後,將「注定輝煌」,難以「唱衰」。

香港明報報導,夏寶龍指出,23條立法後,有25間重點企業落戶香港,香港亦接連舉辦金融文化盛事,認為屬投資者以真金白銀對香港投下信心票,反映香港仍是全世界營商環境最好的地方,是幹事創業、賺錢盈利、成就夢想的最好地方。

夏寶龍以「烏雲遮不住宇宙中太陽的光芒」形容,稱香港的繁榮「不是幾篇文章、幾聲鼓譟就能唱衰」,香港的發展不是幾支螳臂就能阻擋,「讓見不得香港好的人去哀鳴吧,香港的明天注定輝煌」。

夏寶龍表示,香港要實現由治及興,要守牢國家安全的底線,才能護航香港高質量發展。他提及2019年的修例風波,形容對香港帶來的毁壞是心中的痛,若香港不築牢國安屏障,一國兩制及香港繁榮穩定都無從談起,而《維護國安條例》正是保安全、保發展、保民生之法,是對香港市民及外來投資者的「保護神」,保障權利、自由、財產及投資。

他也稱,今日的香港已告別動盪不安的局面,徹底終結國安不設防,亦全面落實愛國者治港,擺脫政治掙拗,特區政府高效運作,全社會展現幹事創業的新氣象。

夏寶龍稱,在《香港國安法》護航下,香港迎來全力拚經濟謀發展的最好時期,相信在新起點上,建造更美好的香港、推動香港實由治及興、讓市民過更美好的生活,是香港社會的最大共識及期盼。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。