前往主要內容
工商時報LOGO

航海王涉內線翻船? 台驊跳水一度摜跌停

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

被業界封為「最懂海的男人」之稱的台驊投控董事長顏益財,上周五(12)疑似因為涉嫌內線交易獲利近200萬元遭檢調約談,訊後以500萬元交保,台驊今(15)日股價即受到衝擊,盤中一度摜至跌停價95.4元,隨後跌停打開仍重挫超過9%,對此專家認為主要是受到近期中東局勢緊張推升油價、運價後市,吸引投資人搶短介入所導致。身穿深色外套,在調查局人員陪同下,低調走近北檢全程不發一語,12日「台驊投控」董事長顏益財,遭人檢舉涉嫌在禁止交易期間,用人頭帳戶交易「台驊」股票,獲利近200萬,涉嫌違反《證券交易法》內線交易,13日凌晨諭令以 500萬元交保。

台灣金融培訓協會理事長 林昌興:「看起來是在2020年,5月28日我們看到大聯大,要去收購台驊 5%~20%的股權,說實話以證交法來說,在公布重訊之際,不能去做自家公司的交易。」

台北地檢署漏夜複訊後,認為是透過友人帳戶買股,而目前顏益財以500萬元交保限制出境,董事許旭輝則以200萬元交保,同樣限制出境。

而來看15日台驊股價,盤中一度摜至跌停價95.4元,不過隨後跌停打開,重挫幅度仍在 9%附近震盪,而長榮陽明萬海,則不見被台驊事件所影響。

台灣金融培訓協會理事長林昌興:「200萬所謂的金額,看來相對來說,可能影響對台驊來說相對不這麼大,或者後續有所謂的,檢警去查核之後,可能也有翻盤的可能性,不然的話以過去來講,其實出現內線交易的話,通常股價都是跌停鎖死。」

財經專家也認為,因為近期中東政經情勢緊張,推升油價、運價後市,也吸引投資人搶短介入。

摩爾投顧分析師林漢偉:「大家比較擔心的是紅海的問題,一個運能的部分會受到一點影響,因為現在市場也傳聞說,可能在伊朗或是扶植的葉門,針對相關紅海的航運狀況,會有更嚴格的限制。再搭配上說,因為地緣政治衝突,所以目前油價是大幅度的走高,目前研調單位預估,可能上看到(每桶)100美元以上。」

而目前台驊投控最新表示, 沒有接收到任何消息, 對於細節不便回應;不過疫情期間曾多次看好航運類股,精準投資獲利暴漲,被封為「最懂海的男人」的顏益財,這次是否能夠挺過大風浪,外界都在關注。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。