前往主要內容
工商時報LOGO

響應世界閱讀日 文化部攜手20縣市政府「數位閱讀24小時不斷電」

  • 工商時報 陳又嘉
自4月1日起至4月30日止參與借閱「文化部計次服務」電子書,並到文化部官方FB活動貼文下留言分享借閱證明截圖,即可參加抽獎。圖/文化部提供
自4月1日起至4月30日止參與借閱「文化部計次服務」電子書,並到文化部官方FB活動貼文下留言分享借閱證明截圖,即可參加抽獎。圖/文化部提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

文化部攜手20縣市政府共同推出擴大電子書計次借閱服務,讀者不僅可以隨時隨地享受閱讀樂趣,同時每一次借閱也會為作者和出版社帶來一定的收入,實質鼓勵創作者持續創作優質文化內容。

為4月23日世界閱讀日暖身,文化部擴大電子書計次借閱網於4月也推出「數位閱讀24小時不斷電」活動,只需於4月1日至4月30日活動期間參與文化部計次借閱的縣市公共圖書館,借閱「文化部計次服務」電子書或電子雜誌,並至文化部官方FB活動貼文下留言分享借閱證明截圖,即可參加抽獎。活動獎項豐富,包括Pubu Pubook SE 7.8吋電子閱讀器、HyRead Gaze Note Plus 7.8吋電子紙閱讀器以及ChargeSPOT 一日24H借電券等獎品,讓民眾數位閱讀體驗再加分。

擴大電子書計次借閱網很貼心協助從未嘗試過數位閱讀、不知如何操作的民眾準備操作懶人包,只要登入合作縣市的電子書計次借閱平台,輸入圖書館借閱證帳號,就能即時體驗數位閱讀的樂趣。另外,擴大電子書計次借閱網還有「計次借閱電子書搜尋」功能,「讀家選書」專區更提供各領域名人的書單推薦,為讀者提供更多閱讀選擇。

各縣市及電子書平台也同時推出多樣主題書展及閱讀推廣活動,包括新北市的「閱讀現在就要-想借就這樣點」、花蓮縣的「113年洄瀾書香節- 好書交享閱」系列活動、凌網HyRead電子書平台的「小朋友讀書趣」主題書展;台灣雲端書庫的「保健飲食」主題書展、「值星出版社」特展,及iRead eBooks華藝電子書的「島嶼閱讀計畫-創作基地」主題書展等。

響應世界閱讀日,邀請民眾一起體驗數位閱讀的樂趣,詳情可查詢「擴大電子書計次借閱網」:https://ebook.moc.gov.tw或搜尋「電子書計次借閱」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。