前往主要內容
工商時報LOGO

超商母親節特色蛋糕搶市 「永遠18歲」討喜、微醺大人系飄酒香

  • 中時即時 朱世凱
OKmart母親節預購蛋糕首推「開元焙工房-巧克力千層蛋糕」。(摘自開元食品官網/朱世凱台北傳真)
OKmart母親節預購蛋糕首推「開元焙工房-巧克力千層蛋糕」。(摘自開元食品官網/朱世凱台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣烘焙市場商機年約600億,其中甜點蛋糕產值破200億,母親節又是銷售黃金時刻,超商自然不放過潛藏商機,翻開過往銷售數據分析,闔家大小都愛的口味最熱銷,尤其巧克力、芋泥、起司等堪稱不敗常勝軍,而越接近5月第一周,母親節蛋糕搜尋量會逐漸攀到高峰,業者便提早列出預購好康,標榜特殊造型、名店款蛋糕都挑得到,業績有望較去年提升10%。

7-11門市預購蒐羅逾25款母親節蛋糕,其中獨家款「Sugar Miss法式玫瑰花の千層」外型設計成玫瑰花相當搶眼,以日本進口的莓果醬與玫瑰花醬搭配進口奶霜,一入口就能感受微甜奶香且清爽不甜膩;另款經典的「Semeur聖娜德式黑森林」以巧克力戚風蛋糕作基底,搭配紅櫻桃餡、糖漬黑櫻桃,外觀再撒巧克力碎片,整體香氣濃郁;即起至5月5日指定商品任選2件95折、3件以上92折。

全家FamiPort則網羅逾70款人氣蛋糕,首推台酒甜點品牌「南昌路四號」與日式甜點品牌「七見櫻堂」聯名的「荔枝白蘭地莓果巴斯克乳酪蛋糕」,以荔枝白蘭地搭配荔枝、覆盆莓呈現清爽馥郁風味,還能感受淡淡酒香;另基隆名店連珍的「芋泥雙層蛋糕」等也可在預購中選購,會員App「隨買跨店取」亦獨家開賣minimore甜點7款人氣蛋糕,包含「法式千層蛋糕」等,最低2入299元起。

萊爾富即起至5月7日推母親節預購專刊,今年獨家引進起士公爵網路熱銷冠軍的「永遠18歲北國藍莓乳酪蛋糕」,運用其招牌的重乳酪蛋糕加大量藍莓漿果,不只能嘗到滿滿果粒,還可淋上藍莓果醬感受不同的酸甜滋味,蛋糕外觀還特別烙印永遠18歲的祝福語,十分俏皮。

OKmart於5月2日前預購,限時推指定品項任選2件95折,主打款包含「開元焙工房-巧克力千層蛋糕」,號稱每口都能品味到巧克力奶餡的滑順滋味。 ★《中時新聞網》關心您:飲酒過量,有礙健康。酒後不開車,安全有保障!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。