前往主要內容
工商時報LOGO

元大幸福日前進兒童新樂園 近百名孩童暢玩遊樂設施

圖說:元大金控暨元大文教基金會於兒童新樂園舉辦「元大幸福日」活動。圖/元大金控提供
圖說:元大金控暨元大文教基金會於兒童新樂園舉辦「元大幸福日」活動。圖/元大金控提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「元氣滿滿,大大幸福!」元大金控暨元大文教基金會4月13日在台北市立兒童新樂園舉辦「元大幸福日」活動,邀請新北市社福單位與偏鄉國小近百位孩童參加,在元大志工的陪伴下體驗遊樂設施、觀看舞台劇,每位孩子同時獲贈裝有全新衣服、鞋子、褲子,尺寸皆為量身概念打造的「幸福大禮包」,在屬於兒童的4月,共度歡樂又笑聲的周末。

本次元大幸福日為疫情後,睽違4年再次回到兒童新樂園舉辦,邀請新北市上林國小、濂洞國小及新北家扶中心、福山天主堂、烏來法蒂瑪天主堂,共計5個團體近百名孩童共同參與,可能很多人驚訝「新北市也算偏鄉嗎?」,但這次參與的福山天主堂、烏來法蒂瑪天主堂位處山區,連要派遊覽車接送孩子,都因道路狹窄,只能折衷以小型巴士分成多車接送;上林與濂洞國小因當地礦業沒落、人口嚴重外移,孩子們有半數來自單親、隔代教養及低收入戶。

新北市上林國小校長陳彥宏表示,對偏鄉的孩子來說,對物資的需求也較高,量身概念打造的幸福大禮包讓孩子們感受到社會的關懷;濂洞國小校長黃恕懿說,元大志工充滿熱情與活力,也相當貼心,很謝謝元大金控及元大文教基金會的邀請,讓孩子們在志工哥哥姊姊的陪伴下玩得盡興,非常幸福的度過一天。

「我最想玩摩天輪」、「我最喜歡的是旋轉木馬」,參與本次活動的孩子都有一張兒童新樂園一日票,在志工帶領下暢玩熱門遊樂設施,元大文教基金會特別安排到如果兒童劇場觀看舞台劇,剛好摩天輪今年換新裝,設有可愛的古典城堡場景及繽紛的熊熊車廂,讓小朋友們又驚又喜,活動尾聲,每個孩子都獲得一份專屬於自己的「幸福大禮包」,帶著快樂的心情回家。

對偏鄉的孩子們來說,每一次的出遊都彌足珍貴,元大文教基金會指出,兒童新樂園是一個帶給許多大小朋友開心的地方,充滿幸福與歡笑,是舉辦幸福日的絕佳場所,盼孩子們玩得過癮,拿到專屬自己的「幸福大禮包」後能擁有滿滿元氣,未來有力量時能回饋社會。

堅信「陪伴」是溫暖生命的關鍵法則,元大文教基金會透過不斷堅持的付出,搭起關懷橋梁,讓更多偏鄉學童感受到社會的美好,「元大幸福日」為元大文教基金會的招牌活動,帶給許多孩子幸福與溫暖,自2011年舉辦以來,13年間已有逾2千多名志工投身付出、在全台送出7千多份幸福大禮包,使「元大花」持續在各地綻放善的芬芳。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。