前往主要內容
工商時報LOGO

台南2貨櫃農產前進新加坡國際食品展 陳駿季:輸陸受阻沒被打敗

  • 中時即時 洪榮志
農業部代理部長陳駿季及台南市長黃偉哲15日連袂出席前進新加坡食品展記者會,預祝參展的台南市5家業者訂單滿滿、業績長紅。(洪榮志攝)
農業部代理部長陳駿季及台南市長黃偉哲15日連袂出席前進新加坡食品展記者會,預祝參展的台南市5家業者訂單滿滿、業績長紅。(洪榮志攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新加坡食品展是東南亞最具規模的專業食品展,台南市政府繼去年芒果成功打進新加坡高端的CS Fresh超市後,15日宣布2個貨櫃的新鮮鳳梨、蔬果、農水產加工品正式啟航參展。農業部代理部長陳駿季強調,部分農產品雖然受到中國大陸暫時輸入的衝擊,但卻沒有被打敗;未來農業部也將持續輔導、協助台灣的農產品,進軍國際高端市場。

今天下午陳駿季及市長黃偉哲連袂出席前進新加坡食品展記者會,預祝參展的台南市5家業者,透過新加坡食品展將外銷觸角延伸到亞太地區,訂單滿滿、業績長紅。

黃偉哲表示,新加坡食品展是世界最具規模的專業食品展之一,包括東南亞的東協國家,以及大洋洲的紐西蘭、澳洲優質農特產品都有參與,此次台南首度組團參加,期盼讓各國消費者品嘗,進而喜歡上台南優質的芒果、鳳梨等農特產。

另外,台南知名的關廟鳳梨,栽培面積超過540公頃,9成以上是「金鑽」品種,目前正進入盛產期。由於天氣逐漸炎熱,高溫催出好甜度,深受市場歡迎,各通路訂單大量湧至,市府也與新加坡2大通路超市接洽,讓台南的鳳梨等優質農特產品同步上架超市,希望能被國際及各地的買家看見,市府團隊也將持續布建優質的國際供應鏈,並透過觀光攜手農業,一同宣傳台南,行銷台灣。

市府農業局副局長陳仲杰也指出,今天記者會現場展示台南備受好評的農特產品,例如冷凍鮮果、鮮果汁、芒果乾、虱目魚粥、花枝排、藥膳白蝦、醬香黃金鯧等農產加工品,都預備在新加坡國際食品展展出,搶攻亞太及國際市場。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。