前往主要內容
工商時報LOGO

不怕回檔 外資點名下一檔AI準千金

外資鎖定股價先行回檔的AI高價股送暖,摩根大通證券科技產業分析師楊維倫將雙鴻股價估值提升到市場最高的950元。圖/本報資料照片
外資鎖定股價先行回檔的AI高價股送暖,摩根大通證券科技產業分析師楊維倫將雙鴻股價估值提升到市場最高的950元。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股15日受到地緣政治戰事衝擊,加權指數劇烈震盪,AI族群表現不振,然外資鎖定股價先行回檔的AI高價股送暖,摩根大通證券科技產業分析師楊維倫將雙鴻(3324)股價估值提升到市場最高的950元。

摩根大通證券3月甫初評雙鴻,一鳴驚人將漲勢推升到新境界,楊維倫此番將股價預期拉高到950元,不僅居市場最高,也替台股再添一檔登千金可能候選人。

楊維倫指出,因液冷散熱市場規模擴散到內含價值更高的機架式伺服器解決方案,而且雙鴻已經奪下部分液冷散熱專案,激發股價年初以來表現強勢。放眼後市,摩根大通指出,雙鴻受惠客戶強勁需求,在泰國有大規模擴產計畫,看好液冷事業有進一步上檔空間。

雙鴻液冷產品目前主要在大陸生產,水冷板每月產能約30,000片,隨輝達GB200,超微(AMD)下一代的MI350與MI400,以及AI特殊應用晶片(ASIC)伺服器加速獲得採用,液冷需求急速增加,雙鴻預計在泰國擴產水冷板,預計第三季時每月產能30,000片。

外資估算,產品組合改善將強化雙鴻本季起至2025年的毛利率擴張,估計2024、2025年毛利率為26.2%與27.9%,高於市場共識。2024年的每股稅後純益(EPS)將達23.47元,2025年衝上37.98元,連續二年的獲利成長率都超過6成。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。