前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》覓地設展間 特斯拉印度首店2024年開幕

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】路透社根據知情人士爆料,美國電動車大廠特斯拉正在印度首都新德里,以及印度人口最多的孟買,分別找尋電動車展間,計畫將在2024下半年開始在印度賣車。

1至3月全球電動車交車量,是近4年來首次下滑的特斯拉,目前正在尋找新的潛力市場。知情人士透露,特斯拉希望先在每個城市打造一個85至140坪大小的展示廳與服務中心。

另有消息傳出,特斯拉已開始在德國工廠生產方向盤在右邊的電動車,並出口到印度。上個月,印度把投資金額至少有5億美元,且在印度設立工廠的汽車製造商,電動車進口稅從100%大幅下調至15%。

自從去年6月與印度總理莫迪在紐約見過面之後,特斯拉創辦人馬斯克預定在14與15日兩天訪問印度,並再跟莫迪見面。據悉,3月開始在印度尋找合適地點的特斯拉,希望趕快把展間給弄好,並在2024年營業。

特斯拉正在努力解決美國以及中國大陸這兩個主要市場,電動車成長趨緩的棘手問題。路透社日前曾報導,傳出特斯拉已取消推出車主長期期待的平價親民電動車款。

全球第3大汽車市場印度,對電動車的需求預估將迅速大增。2023年,電動車只占印度汽車整體銷售量2%,不過,印度政府表示,希望從2030年起,電動車的比重將占所有新車銷售量30%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。