前往主要內容
工商時報LOGO

錼創董座:若美系品牌加速Micro LED製造委外 將添利多

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

錼創科技-KY(6854)接獲來自面板廠的巨量轉移設備訂單,預計今年新增設備營收,成為第四大營收主力,占比上看10~20%;董事長李允立看美系品牌擱置Micro LED研發,認為該品牌不擅長製造,若因此而加速Micro LED製造委外,對錼創是利多。

錼創15日參加證交所業績發表會,法人關注美系消費性品牌在Micro LED的研發投入上放緩甚至擱置,李允立認為,該品牌專長在行銷、設計、規劃、包裝及供應鏈管理,與韓國三星在OLED顯示器上面從無到有,擁有製造專長,該品牌的專長不是從零開始去開發一個全新的技術,在製造上反而依靠供應鏈去補強。

李允立認為,該品牌不見得不採用Micro LED,但是當初認為可自製的Micro LED歷經時空轉移,決定不做,有可能因此加速委外製造的速度,檯面上夠資格的供應商不多,李允立認為,對錼創來說是短空長多。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。