前往主要內容
工商時報LOGO

新國大商學院「新全球企業家論壇」 台北盛大登場

AI時代的芯片產業未來趨勢與新全球企業家的國際化之旅

  • 工商時報 郭靜芝
論壇匯聚四百多位來自全球的企業家、投資人、各大知名學府EMBA校友。圖/新國大商學院提供提供
論壇匯聚四百多位來自全球的企業家、投資人、各大知名學府EMBA校友。圖/新國大商學院提供提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新加坡國立大學商學院,4月13日於台北主辦了盛大的新全球企業家論壇。此次論壇由新國大商學院台灣校友會協辦,並由全穩生技農業科技股份有限公司、穩懋半導體股份有限公司、穩懋生物醫藥科技股份有限公司以及杉與橙聯合策辦,吸引了超過四百位來自全球各地的企業家、投資人以及各大知名學府的EMBA校友參加,共同探討全球經濟、東南亞市場機遇、半導體產業和AI科技的最新發展。

論壇由新加坡國立大學中文EMBA市場招生辦主任向靜主持,共十一位重磅嘉賓進行了四個半小時精彩分享和深度交流。新加坡國立大學商學院的策略與政策系教授、中文EMBA學術主任、著名經濟學家傅強教授就「再全球化」背景下的全球宏觀經濟展望進行了精彩的開場演講,深入分析了當前全球經濟的主要趨勢和挑戰。

主持人邬筠轩和重磅嘉賓傅強、陳進財、曹世綸、徐秀蘭進行專題討論。新國大商學院提供提供
主持人邬筠轩和重磅嘉賓傅強、陳進財、曹世綸、徐秀蘭進行專題討論。新國大商學院提供提供

在隨後的演講中,穩懋半導體股份有限公司董事長陳進財分享了台灣半導體產業在AI和物聯網時代的產業優勢及未來發展策略,以及如何利用創新技術來保持領先地位。SEMI國際半導體產業協會全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸探討了台灣半導體產業在地緣政治變化下的新機遇與挑戰,特別是台灣代工業務模式在全球供應鏈中的關鍵角色。「晶圓女王」中美矽晶暨環球晶圓集團董事長暨執行長徐秀蘭分享了企業在當前國際競合形勢下晶圓全球佈局的策略考量。

專題討論的第一場由全穩生技農業科技股份有限公司副董事長、國大中文EMBA第31班校友鄔筠軒主持,傅強教授、陳進財董事長、曹世綸總裁以及徐秀蘭董事長一同探討了AI時代全球化浪潮中的產業趨勢,以及企業如何應對變化確保技術領先和永續經營。

第二場專題討論由遠見行銷部暨領導影響力學院總經理林芳燕主持,討論了新全球企業家在東南亞及全球市場中的機遇。與會嘉賓包括矽谷Acorn Pacific Ventures的合夥人David吳德威、新加坡經濟發展局台灣區域負責人王映淵以及唯晶科技董事長、國大中文EMBA第31班校友詹承翰。他們分享了在國際商貿、企業管理與投資策略方面的經驗和洞察,強調具備對不同文化和市場的同理心及國際視野的重要性。

主持人林芳燕和重磅嘉賓吳德威、王映淵、詹承翰進行專題討論。圖/新國大商學院提供
主持人林芳燕和重磅嘉賓吳德威、王映淵、詹承翰進行專題討論。圖/新國大商學院提供

新加坡國立大學作為亞洲頂尖學府,其商學院致力於培育具有國際視野的企業領袖。此次在台北舉辦的新全球企業家論壇,是繼美國矽谷、印尼雅加達之後,國大舉辦的規模最盛大的商業論壇。借由新全球企業家系列論壇的舉辦,國大商學院期望建構一個促進全球企業家精神交流與發展的平台。新加坡國立大學中文EMBA承諾,將繼續作為通往世界的窗口,支持華人企業家拓展國際視野與全球市場,實現全球夢想。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。